российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 13:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В центре Екатеринбурга старинный особняк раскалывается на части (ФОТО)

Дом купца Ваганова, который находится в центре Екатеринбурга, буквально расползается на части. Две стены этого памятника истории поехали в разные стороны, не исключено, что фасад рухнет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День, сегодня днем по старинному особняку расползлась огромная трещина, две стенки дома оказались практически отделены друг от друга. Еще одна трещина – величиной с кулак – пошла по фасаду. Стена этого здания уже несколько лет держится за счет деревянных подпорок, видимо, теперь этого оказалось недостаточно. Узкий пятачок близ купеческого дома огородили, видимо, чтобы пешеходы не подходили совсем близко. На этом, судя по всему, срочные работы по спасению дома закончились.

Историю разрушения дома купца Ваганова РИА «Новый День» уже рассказывало. Комплекс находится в ужасном состоянии – одно из зданий несколько лет стоит на деревянных подпорках, окна давно выбиты и частично заколочены, сквозь обрушившуюся крышу видны горы строительного хлама. Собственник этого здания – ООО «Ермак и К». Директор ООО «Ермак и К» Степан Лобанов одновременно является директором управляющей компании «Суворов», которая обслуживает офисное здание, построенное впритык к усадьбе купца Ваганова. Горожане, небезразличные к судьбе старинных построек, даже предполагали, что в этом и заключается цель покупателя – довести памятник до состояния, в котором он бы уже не подлежал восстановлению, и разрушить его полностью.

Сегодня дозвониться до Степана Лобанова и уточнить, что будет с почти рухнувшим зданием, не удалось – директор фирмы-владельца особняка и УК «Суворов» звонки сбрасывает.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

На Урале ждут нового полпреда после инаугурации президента. Есть три кандидата. / «Люди снимают на телефон вместо того, чтобы вызвать скорую»: зачем нужны волонтеры-медики на ЧМ. / Из-за строительства штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге закроют движение по улице Горького. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках