российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 января 2022, 14:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Больше двух месяцев никто не может убрать часть «культурного наследия» с дороги в центре Екатеринбурга (ФОТО)

Два с половиной месяца часть обрушившейся стены старинной усадьбы лежит в центре Екатеринбурга на улице Радищева у бизнес-центра «Суворов». Горожане жалуются, что она мешает проходу, так как лежит на тротуаре и частично на проезжей части.

В мэрии не знают, когда эту стену уберут: «Поскольку обрушившаяся стена (как часть здания) является объектом культурного наследия регионального значения, ее составные части так же являются предметом охраны. Поэтому собственник здания должен сделать экспертизу текущего технического состояния объекта и получить разрешение в Управлении госохраны объектов культурного наследия Свердловской области на уборку кирпича».

Также в администрации города «Новому Дню» пояснили, что тротуар, где лежит стена, находится в собственности владельца усадьбы купца Ваганова. При этом в УК «Суворов» сообщали, что это собственность мэрии.

В мэрии же сказали, что они потребовали огородить обвал: «Собственник ограждение выполнил и сообщил, что не может ликвидировать последствия обрушения до момента получения разрешения на это от госохраны». «Новый День» отправил запрос в ведомство с целью узнать, когда дадут добро на уборку рухнувшей части стены.

Зданием владеет ООО «Купец». Директор компании отказывается общаться с прессой как лично, так и через официальные запросы. «Новый День» написал заявление в прокуратуру с просьбой принудить собственника ответить на вопросы СМИ.

Исторический особняк, стоящий напротив ТРЦ «Гринвич», начал активно разрушаться еще в 19 сентября. Тогда никто не пострадал. Задело только припаркованную поблизости «семерку». На следующий день упала внутренняя перегородка. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку по факту обрушения памятника регионального значения.

Екатеринбург, Никита Кондрашин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках