российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 11:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Владелец машины, на которую упала стена старинной усадьбы, ждет компенсации

Владелец автомобиля ВАЗ-2107, пострадавшего во время обрушения стены усадьбы купца Ваганова в центре Екатеринбурга, пока не намерен обращаться в суд – он ждет, когда с ним свяжутся собственники старинного здания и предложат компенсацию. Как рассказал «Новому Дню» владелец «жигулей», он купил машину недавно, начал восстанавливать – поставил новые фары, лобовое стекло. Примерную сумму предполагаемой компенсации, которую мужчина намерен получить, – 30-40 тысяч рублей.

Как отмечает «Новый День», автомобиль стоит на этом месте уже довольно давно. Арендаторы офисного дома «Суворов» отмечают, что машина не уезжала оттуда неделями.

Здание является памятником истории, архитектуры и культуры регионального значения. Усадьбу купца Ваганова передавали лицам, которые также владеют соседним офисником, однако те заниматься восстановлением не стали. В итоге из работ, которые провели в усадьбе, – лишь установка балок, которые поддерживали рухнувшую сегодня стену. На месте сегодня побывала специалист из управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Она составила акт о случившемся, однако от комментариев отказалась.

Екатеринбург, Елена Сычева, Никита Кондрашин

Екатеринбург. Другие новости 19.09.21

Явка на выборах к 15:00 преодолела отметку в 40%. / «Громкий хлопок – и все»: подробности обрушения старинной усадьбы (ФОТО). / В центре Екатеринбурга рухнуло старинное здание – объект культурного наследия. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках