российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 16:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Следователи выясняют причины экстренной посадки самолета S7 в Екатеринбурге

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит процессуальную проверку по факту вынужденной посадки в Кольцово пассажирского самолета авиакомпании S7.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, аэробус A 319, выполняющий рейс по маршруту Екатеринбург – Москва, вылетел из Кольцово 13 сентября в 15:05. После взлета сработал датчик отказа двигателя, поэтому командир воздушного судна принял решение о возвращении борта в аэропорт вылета. На борту самолета находилось 123 человека, из них 5 членов экипажа. В 16 часов 20 минут аэробус благополучно приземлился в Кольцово. Во время инцидента никто не пострадал.

«В настоящее время следователями Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении.

Ранее «Новый День» поговорил с пассажиром этого рейса Дмитрием Лучниковым. Он рассказал, что через 40-50 минут после взлета с левой стороны раздался стук и гул, по салону пошли вибрации. У нескольких пассажиров началась паника. Пилот через стюардессу объявил, что самолет вернется в Кольцово по техническим причинам. Аэробус около двух часов кружил над городом, после чего начал снижение. «Снижались примерно 40 минут, и это тоже было тревожно. Пилот то выпускал закрылки, то убирал их, так как в самолете начиналась вибрация. Состояние было кошмарное, но люди держались. Когда мы сели, все, конечно, аплодировали. Пилот большая умница, спасибо ему огромное», – поделился впечатлениями Дмитрий.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 13.09.20

На фестивале «Скрепа» выступили Therr Maitz, «Градусы», Ольга Кормухина и Алексей Белов (ФОТО). / На свердловских выборах остается низкая явка – 17,4% к 6 часам. / «Слева раздался стук и вой, самолет будто завис», – пассажир S7 рассказал, что было в воздухе после отказа двигателя (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках