российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 13:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

8 миллионов рублей, сэкономленные на Дне города, выплатят работникам зоопарка и ЦПКиО

8 миллионов рублей, которые городской бюджет сэкономил из-за отмены офлайн-мероприятий Дня города и общегородского выпускного, пойдут на зарплату сотрудникам ЦПКиО и зоопарка. Об этом сообщил сегодня глава управления культуры города Илья Марков.

На совместном заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и комиссии по бюджету и экономической политике сегодня рассматривали изменения в муниципальной программе «Развитие культуры и искусства на 2017-2020 годы». Предполагается, что за счет собственных средств депутатов гордумы и средств областного бюджета финансирование программы увеличится на 3,7 миллиона рублей. Часть средств пойдет на развитие районных центров культуры и клубов. Например, ЦК «Эльмаш» получит деньги на средства индивидуальной защиты, а также на костюмы (свыше 500 тысяч). Досуговый центр «Стрела» – на ремонт перекрытий, еще один ЦК – на обработку полов.

Камерному театру и «Щелкунчику» выделили дополнительно по 208 тысяч на гастроли, кроме того, детский театр балета получит еще 500 тысяч на оборудование. Музеям Екатеринбурга добавят денег на компьютерное оснащение – их получат Объединенный музей писателей Урала, музей истории Екатеринбурга и музей изобразительных искусств. Еще 528 тысяч получат библиотеки – на комплектование книжных фондов, а школам искусств дадут денег на покупку инструментов.

Депутатов заинтересовал вопрос, почему на 8 миллионов рублей сократилось финансирование городских мероприятий. Илья Марков пояснил, что эту сумму сэкономили за счет отмены офлайн-мероприятий Дня города и общегородского выпускного. Эти 8 миллионов будут направлены на зарплату сотрудникам ЦПКиО и зоопарка.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 15.09.20

В Екатеринбурге предложили до 300-летия ввести мораторий на присвоение улицам имен выдающихся людей. / Сводка по коронавирусу: заболели 124 человек, умерли девять. / В Екатеринбурге поменялась схема подключения тепла: все жилые дома подключат за неделю. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках