российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 13:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полпред: «Свердловская экономика работает на обеспечение прибыли банков»

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, комментируя затраты Свердловской области на подготовку к Универсиаде-2023, назвал их колоссальными. «Региону надо приложить максимум усилий, чтобы обязательства исполнить», – отметил он.

Цуканов рассказал, что у региона «очень большая кредитная нагрузка». «Дополнительные кредиты будут брать, надо думать, как правильно определить приоритеты региону. По сути дела, экономика сейчас работает на обеспечение прибыли банков. Надо работать и взаимодействовать с федеральным министерством, обращаться за помощью, чтобы получить бюджетные кредиты, заместить ими коммерческие. Тратят миллиарды! Уходят из бюджета на обеспечение кредитов. У федерального бюджета тоже серьезное неисполнение, обязательства большие, но надо обращаться за поддержкой. И надо смотреть меры поддержки бизнеса, чтобы это дало со временем отдачу, нащупать тонкие места, чтобы в целом не рухнула система. В этом уникальная возможность проявить себя региональной команде в такой сложный, непростой период», – добавил полпред.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 16.09.20

Из-за закрытия профильных больниц смертность от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний не выросла. / Большая часть работы остается недоделанной: «обновленную» трассу М-5 «Урал» показали журналистам (ФОТО). / Цуканов: «Когда мне было 25, мне сказали, что мы будем покупать воду в бутылках, а я смеялся». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках