российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 10:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты из Дегтярска выступили против строительства мусорного завода и зовут жителей поддержать их

Дегтярск

Депутаты городской думы Дегтярска собирают подписи против строительства мусорного завода вблизи города. Они считают, что там нужно развивать не промышленность, а туризм.

«Впервые за долгое время в городе сложился консенсус, при котором глава, дума и население города имеют единую позицию о векторе его развития. Нашими общими приоритетами являются развитие туристско-рекреационного комплекса и размещение экологически безопасных производств, – объяснили свою позицию депутаты. – В ряде уральских СМИ с подачи мэра Екатеринбурга Александра Высокинского активно обсуждается перспектива размещения мусороперерабатывающего завода в городском округе Дегтярск или его окрестностях. Никакой официальной информацией об этих планах не обладают ни депутаты, ни глава Дегтярска».

Петицию подписали чуть больше полутора сотен человек, а создала ее та же группа депутатов, которая выступала против появления в Дегтярске предприятий промышленности, в том числе сурьмяного завода, – Ольга и Илья Хисамовы, Даниэль Марголис и Дмитрий Рахимов.

Напомним, ранее в эфире е1 глава Екатеринбурга Александр Высокинский действительно заявлял о возможном строительстве мусорного завода под Дегтярском. Правда, речь шла не о перерабатывающем заводе, о котором пишут дегтярские парламентарии, а о сортировочном – у них разные задачи.

Кроме того, в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области опровергли информацию о том, что решение о площадке уже принято. Глава минЖКХ Николай Смирнов сообщал, что еще даже не выбран концессионер, не проведены изыскания, чтобы называть какую-то конкретную площадку.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 22.09.20

Креков: на карантин по Covid-19 закрыто больше 200 классов. / Больным коронавирусом перелили 87 литров антиковидной плазмы. Но помогло не всем. / Эксперты: перенос праймериз ЕР может иметь скрытые причины. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках