российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 04:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывшего зампреда банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева заключили под стражу до середины ноября

Бывшего заместителя председателя банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева, задержанного накануне в Екатеринбурге, отправили под стражу на 1 месяц 25 суток – до 16 ноября. Защитники имеют право обжаловать решение суда.

Оглашение постановления только что завершилось в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов о домашнем аресте и назначил меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 ноября 2020 года. Основания в ходе открытой части заседания (демонстрировалась онлайн) не указывались.

Органами предварительного расследования Коноплев обвиняется по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Постановление суда вступит в законную силу через трое суток, если не будет обжаловано сторонами, пояснили «Новому Дню» в Ленинском суде.

Как писали накануне уральские СМИ, бывшего заместителя председателя правления банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева задержали в Екатеринбурге. Якобы его арест связан с уголовным делом в отношении бывшего главы УМВД по Екатеринбургу Игоря Трофимова, который ранее был задержан в Москве.

По данным газеты «КоммерсантЪ», Трофимов якобы в 2015 году способствовал возбуждению уголовного дела по факту выдачи в 2013 году кредита банком «Кольцо Урала» в размере 593 млн рублей УК «Терра» (находится в банкротстве), поручителем по нему выступало ООО «ФОРЭС-химия» (группа «ФОРЭС»). Поручительство по кредиту со стороны своей структуры «ФОРЭС» называл в судах в 2014-2015 годах неправомерным, так как сделка не одобрялась на собрании участников. На основании этого компания пыталась признать сделку мнимой, но суд отказал в этом. Банк «Кольцо Урала» сообщал, что «в своей деятельности не участвовал в незаконных финансовых операциях и никогда не оплачивал действия правоохранительных органов, в том числе посредством взятки», – писало издание.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 24.09.20

Во время карантина на Урале стали чаще умирать алкоголики. / Новый директор «Титановой долины» заявил о планах на третью очередь. / В Екатеринбурге из-за аварии закрылся H&M. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках