российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 23:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Неизвестные рабочие демонтировали железные скульптуры футболистов у ЦПКиО (ФОТО)

Сегодня днем около центрального входа в парк Маяковского рабочие демонтировали скульптуры футболистов, установленных в честь Чемпионата мира 2018 года. Две фигуры, выполненные из нержавеющей стали, выкопали из газона, погрузили в машины и увезли в неизвестном направлении. Почему железных футболистов решили убрать, остается неясным.

«Я пока не в курсе [демонтажа], но это и не наша территория», – сообщила «Новому Дню» директор ЦПКиО Екатерина Кейльман. В пресс-службе мэрии также не смогли дать оперативный комментарий.

Напомним, скульптурная композиция появилась в Екатеринбурге в июле 2013 года. Железные памятники изображают футболистов в момент матча, прототипом одного из них стал бывший капитан сборной России Андрей Аршавин. Две фигуры были установлены напротив парка Маяковского, в котором была организована фан-зона мундиаля, еще три – напротив Центрального стадиона, который впоследствии стал «Екатеринбург Ареной», еще несколько фигур поставили рядом с тренировочными площадками ЧМ.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 29.09.20

Глава Верхней Салды все-таки уйдет, но пока непонятно, куда. / Кандидат, устроивший скандал на праймериз ЕР, пошел на выборы самовыдвиженцем. / На Среднем Урале около 27 тысяч детей имеют проблемы с сердцем. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках