российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 03:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Шарташском парке объяснили, зачем установили «виселицы»: «Никого вешать не будем» (ФОТО, ВИДЕО)

Жители Екатеринбурга удивлены и обеспокоены появлением необычного объекта в Шарташском лесопарке – высокие деревянные столбы сильно напоминают приспособления для смертной казни – виселицы.

Зачем на Шарташе поставили виселицы

Как выяснил «Новый День», это опоры для будущей спортивной площадки – сейчас полным ходом идет реконструкция парка. Зона, на которой установлены «виселицы», станет местом для игры в городки.

По словам представителя подрядчика Николая Картавцева, столбы обошьют и покрасят, получится стена, она будет выполнять роль защитного экрана: «Конечно же, это не виселица. Это универсальная площадка, где будет несколько спортивных станций. То, что люди назвали виселицей, это место, где будет площадка для игры в городки. Это стойки под стену, чтобы не перелетали ни тяжелые биты, ни цилиндры в лес».

Он добавил, что в скором времени под получившейся стеной строители сделают песчаную насыпь и постелют резиновое покрытие: «Все зашьется, и весь вид от того, что вызывало предположение, что это виселица, уйдет. Получится стенка с небольшим наклоном. Никого вешать не будем, пусть не переживают».

Екатеринбург, Анна Темрук, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 02.10.20

Сбежавший зэк голосовал на трассе и остановил искавший его экипаж ГУФСИН. / 10-летняя девочка погибла от удара током из самодельной розетки. Ее мать пойдет под суд (ФОТО). / Высокинский назначил нового начальника департамента образования. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках