российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 08:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области принят закон о трехдневных выборах

Сегодня законодательное собрание Свердловской области сразу в трех чтениях приняло законопроект об изменениях в региональный избирательный кодекс.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», новый областной закон закрепит право областного избиркома и нижестоящих комиссий проводить голосование на областных и муниципальных выборах в течение трех дней, а также обустраивать места для голосования вне помещений избирательных участков. Закон вступит в силу через 10 дней после его официальной публикации. Добавим, что он будет распространяться только на выборы, назначенные после его вступления в силу, то есть довыборы в Екатеринбургскую городскую думу, назначенные на 22 ноября, пройдут по старым правилам. Об этом специально напомнил один из авторов закона Виктор Шептий.

Напомним, впервые голосование вне помещений участков и в течение нескольких дней было опробовано в регионе во время референдума по поправкам к Конституции. В голосовании в Свердловской области приняли участие 1 079 874 человек, или 32,42% от общего числа избирателей. При этом более 74 тысяч жителей проголосовали на придомовых территориях. 139,5 тысячи граждан воспользовались правом проголосовать на дому.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 13.10.20

Финансирование программы бесплатной медпомощи увеличено на 193,4 млн рублей. / Свердловский чиновник рассказал, как перенес прививку от коронавируса: «Немного температурил, к утру все прошло». / Мэрия заказала разработку рекомендаций для застройки в центре Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках