российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 06:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Умер известный уральский певец Валерий Топорков

В Екатеринбурге умер известный исполнитель, заслуженный артист России Валерий Топорков. По словам близких людей, в последние месяцы он сильно болел.

Сообщения о кончине Валерия Топоркова появились сегодня на страницах его друзей и близких. В частности, о смерти певца написала его коллега, руководитель фолк-группы «Солнцеворот» Анастасия Ведерникова. По словам знакомых, Валерий Петрович был светлым человеком, всегда веселым и добрым к окружающим. В последние месяцы он сильно болел, перенес инфаркт и несколько серьезных операций.

Валерий Топорков заходил на личные страницы месяц назад – в сентябре. А летом, до болезни, он записывал на видео песни в своем исполнении. В июле Топорков после смерти своего коллеги композитора Евгения Родыгина сообщал, что планирует выпустить клип на одну из его песен – «Звездочка тучку задела».

В театре эстрады, где Валерий Топорков работал до последнего времени, «Новому Дню» сообщили, что обязательно устроят прощание с уральским певцом. Дату и место назовут чуть позднее.

Валерий Топорков родился в 1948 году в Богдановичском районе, закончил Свердловское музыкальное училище имени Чайковского. Он работал в свердловской филармонии, театре эстрады, имел звание заслуженного артиста РФ. Имя Валерия Топоркова носит одна из звезд на площади у театра эстрады.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 20.10.20

От коронавируса умерли еще девять человек. В списке жертв уже 708. / Коронавирусом стали чаще болеть дети и молодежь. / К Универсиаде-2023 в Екатеринбурге построят три гостиницы и обновят сферу услуг. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках