российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 04:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский облсуд оставил фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова в колонии

Свердловский облсуд сегодня рассмотрел апелляцию Кирилла Журкова, которого отправили в колонию за то, что он махнул рукой в сторону шлема росгвардейца. Защита парня пыталась оспорить решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила об отказе в условно-досрочном освобождении.

«Хочу отметить, что я в целом уже календарный месяц нахожусь здесь после вступления в силу кассационной жалобы, это довольно тяжело, при учете что мне доказали уже, что я по ошибке попал на общий режим. Я бы хотел сказать, что условно-досрочное освобождение значительно более честное, справедливое в отношении меня, я готов работать для общества, работать для людей, а сейчас я только обуза для государства, мне самому это не нравится и противно», – заявил Жуков в суде. Однако судья оставила решение об отказе в УДО в силе.

Напомним, Жукова осудили после протестов летом 2019 года в Москве за то, что он махнул рукой в сторону шлема росгвардейца. Суд посчитал, что Жуков задел шлем, силовик откинул голову назад и испытал боль от вдавившегося ремешка. Ему дали три года колонии общего режима, месяц назад наказание смягчили: два с половиной года колонии-поселения. До сих пор Жуков находится в колонии общего режима.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 22.10.20

В Екатеринбурге открыли горячую линию по довыборам в думу. / В Нижних Сергах осудили мошенницу, лишившую квартиры ликвидатора Чернобыльской аварии. / На Среднем Урале за три дня гаишники поймали 4 тысячи нарушителей ПДД. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках