российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 13:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Директора управляющей компании оштрафовали на 300 тысяч за свалку, ущерб от которой составил 169 млн

В Березовском суде вынесли приговор по делу директора УК «Горсвет» Эдуарда Топорищева, который обвиняется в нарушении правил обращения с отходами. Его признали виновным в экологическом преступлении – на протяжении нескольких лет, с ноября 2015-го по ноябрь 2018-го, он вывозил мусор на несанкционированную свалку возле поселка Красногвардейского в Березовском городском округе. Дело расследовалось по ч. 2 ст. 247 УК РФ «Хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды». «Отходы производства и потребления относились к IV классу опасности и представляли собой несортированные отходы из жилищ, мусор от сноса и разборки зданий, ил с очистных сооружений. Размещение отходов повлекло заражение почвы нефтепродуктами, серой, свинцом, мышьяком и иными элементами, концентрация которых в почве превысила предельно допустимые значения в 15-20 раз», – сообщили в пресс-службе СК СКР по Свердловской области.

Там уточнили, что в ходе расследования до начала деятельности подсудимого участки, предоставленные в аренду возглавляемой им организации, «представляли собой покрытую древесной и кустарниковой растительностью местность». «К осени 2018 года не только несанкционированно увеличились по размерам, но и изменились в плане цвета почвенного покрова. Собранные следствием СКР доказательства суд счел убедительными и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в случае удовлетворения судом исковых требований в порядке гражданского судопроизводства, подсудимого ожидает ещё и необходимость возмещения ущерба, причинённого окружающей среде указанным преступлением», – сообщили в ведомстве.

Напомним, как ранее писал «Новый День», ущерб от свалки составил 169 млн рублей. Такие данные ранее сообщала старший помощник прокурора Березовского Ульяна Жевлакова.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 27.10.20

Екатеринбургские депутаты приняли скандальные поправки об уплотнительной застройке. Главного противника обвинили в неэтичном поведении. / Область разворачивает еще тысячу ковидных коек – их будет уже 9 тысяч. / В травмпунктах Екатеринбурга – рост обращений из-за гололеда и холода. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках