российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 07:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Какие больницы в Свердловской области перепрофилировали под ковид (СПИСОК)

В Свердловской области развернуто уже почти девять тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмониями. Об этом говорится в приказе министерства здравоохранения региона, который оказался в распоряжении «Нового Дня». Документ до сих пор не был опубликован на сайте ведомства. Среди перепрофилированных медучреждений, в которых палаты переоборудовали для лечения пациентов с Covid-19, несколько психиатрических клиник, областная наркология, центры реабилитации, больницы, специализирующиеся на пациентах с травмами, противотуберкулезный диспансер и НИИ дерматологии. Полный список приводим в приложении к приказу главы минздрава Свердловской области Андрея Карлова.

Необходимо отметить, что еще летом, когда суточные значения по числу заболевших превышали 300-350 человек, было развернуто меньше спецкоек для лечения пациентов с коронавирусом. Так, на конец июля насчитывалось 6 981 место. Теперь – на две тысячи больше, и процент занятых не снижается. Из 8 270 развернутых на 27 октября коек было занято 82%.

Врачи и пациенты сообщают, что возникают трудности с госпитализацией – не только из-за большого потока больных в отдельных медучреждениях, но и из-за того, что система маршрутизации не отлажена, в ручном режиме медикам приходится выяснять, где есть свободные места, и везти нуждающихся в стационарном лечении туда.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 28.10.20

В Свердловской области растет число пневмоний, у трети заболевших Covid-19. / «Уральские авиалинии» ввели скидки на рейсы из Екатеринбурга в Москву. / В Екатеринбурге объявили в розыск пропавшего эвакуаторщика. Оказалось, он заехал в болото, у него кончился бензин и сел телефон. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках