российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 18:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбуржец перевел 3,2 млн рублей телефонным мошенникам из «службы безопасности банка»

53-летний житель Екатеринбурга перевел телефонным мошенникам 3,2 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе городской полиции, мужчина стал жертвой обмана. Ему позвонил с неизвестного номера человек, который представился сотрудником банка и сообщил о попытках списания денег со счета своего собеседника. После уральца переключили на другого «сотрудника» банка, которому владелец карты сообщил ее номер и остаток по счету. Затем потерпевшему позвонил еще один незнакомец и представился сотрудником одного из силовых ведомств. Он заявил, что в его производстве находится уголовное дело о покушении на кражу и ведется соответствующее расследование. Лжесиловик порекомендовал выполнить все указания звонивших – снять с вклада все деньги и перевести их на якобы «резервные» счета. Владелец счета к голосам из трубки прислушался. Сумма ущерба составила 3 млн 192 тысячи рублей.

«По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере», – сообщили в полиции.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 28.10.20

На северо-востоке Екатеринбурга построена новая «умная» котельная от «Т Плюс» (ФОТО, ВИДЕО). / За неделю акции кешбэка туристы потратили 900 миллионов рублей. / Генпрокуратура проверила все водоемы в УрФО и не нашла ни одного чистого. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках