российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 00:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский бюджет на треть урежет расходы на электрички

Свердловская область сокращает свои расходы на пригородные поезда. Бюджет компенсирует железнодорожникам недополученные доходы из-за регулирования тарифов; и в проекте бюджета на 2021 год финансирование снижается на 29,3% по сравнению с 2020 годом.

РЖД получит 842,3 млн рублей, на 348,9 млн меньше, чем в этом году. Сумму режут по двум причинам: в правительстве посчитали, что перевозок станет меньше, а кроме того, деньги нужны на другие цели. «Уменьшение объемов финансирования определено исходя из прогнозируемых показателей маршрутной сети движения пригородных поездов на территории Свердловской области (транспортная работа, количество перевезенных пассажиров, пассажирооборот), а также в связи с перераспределением расходов на другие целевые статьи», – сообщается в пояснительной записке к проекту бюджета.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.20

Госдума проголосует за будущих членов правительства уже завтра. / Роспотребнадзор Свердловской области перестал публиковать карту распространенности коронавируса. / Кокшаров отказался снижать стоимость обучения в УрФУ. В прошлом семестре студентам сделали скидку 500 рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках