российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 12:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полпред Якушев: «Нас ждет напряженный ноябрь и декабрь»

Новый уральский полпред Владимир Якушев во время первой пресс-конференции в этой должности рассказал, как будет работать с субъектами УрФО по реализации нацпроектов. Он объяснил, что губернаторам предстоит планирование и постановка задач уже на 2030 год. При этом в ближайшие пару месяцев регионы ждет глобальная проверка и оценка.

«Нас ждет напряженный ноябрь, декабрь, будут даны оценки, как отработали еще один год в рамках реализации нацпроектов. Тут есть сложности – из-за их переупаковки. Сейчас произойдет переупаковка региональных частей, это очень большая работа, нужно выполнить контрольные точки, все деньги, которые каждый субъект получил, должны быть эффективно потрачены. Мне не нравится слово «освоены», – заявил Якушев, отметив, что окончательная оценка работы регионов по нацпроектам будет дана на совете при президенте РФ.

Критерий выполнения нацпроектов, по словам Якушева, заключается в том, что каждый человек, вне зависимости от того, где он проживает, в столице субъекта или маленьком и отдаленном населенном пункте, «должен ощутить изменения к лучшему в своей жизни». При этом по нацпроектам, по словам Якушева, будут изменены целевые показатели. «В 2018 году, когда мы готовили паспорта нацпроектов, целевые показатели были в перспективе 2024 года, сейчас уже идет планирование и горизонт постановки задач на 2030 год, но нам важно смотреть и в среднесрочной перспективе. Многое надо будет переосмыслить, будет декомпозиция показателей, каждый субъект РФ должен понимать, к чему он должен подойти к 2030 году. Задачи сложные, но действительно интересные», – добавил полпред.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 12.11.20

Якушев про Куйвашева: «Я очень аккуратно подчеркиваю – у нас у всех полномочия четко определены». / Больницы Нижнего Тагила и Качканара получили аппараты ИВЛ от ЕВРАЗа. / Расходы на онкологию и сердечников урезать, оптимизацию продолжить: что сделают с медициной в 2021 году (ИНФОГРАФИКА). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках