российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 15:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сотрудника больницы будут судить за продажу базы данных жителей Свердловской области

Инженер из березовской больницы скопировал данные застрахованных жителей области, часть продал через интернет. Он обвиняется в «неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование информации, совершенное с использованием служебного положения» – ч. 3 ст. 272 УК РФ.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2015 году злоумышленник стал инженером по защите информации в медицинском учреждении, однако в 2017 году из-за нехватки денег мужчина совершил преступление. Он воспользовался служебным положением и скопировал базу данных жителей Свердловской области, чтобы ее продать. «Для реализации задуманного им была разработана программа, с помощью которой удалось скопировать данные застрахованных жителей области. Затем он разместил объявление о продаже базы данных в сети интернет, после чего осуществил продажу указанной информации, за что в общей сложности заработал около 40 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок за эту статью – лишение свободы на срок до 5 лет.

Екатеринбург, Анна Темрук

Екатеринбург. Другие новости 17.11.20

Екатеринбургская автоледи пойдет под суд за избиение другой автоледи. / Площадь 1905 года пока не будут закрывать для строительства ледового городка. / К концу 2021 года Куйвашев обещал среднюю зарплату на уровне июня этого года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках