российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 14:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Врач ковидария рассказала о вреде маникюра при коронавирусе

У врачей возникают сложности при диагностике насыщения крови кислородом у пациенток с коронавирусом, если у последних ярко накрашены ногти. Об этом рассказала врач одной из екатеринбургских больниц, перепрофилированных для пациентов с Covid-19, Александра Степанова (имя изменено из-за категорического запрета властей на то, чтобы практикующие медики давали несогласованные комментарии в СМИ по любым темам, касающимся коронавируса, – прим. ред.).

«Много пациенток в возрасте от 24 до 50, у кого сделан маникюр с гель-лаком, что само по себе может затруднять прохождение инфракрасного сигнала датчиков, установленных в пульсоксиметрах, а если это ещё темные или яркие оттенки, как кроваво-красный, коричневый, чёрный, то показания прибора могут быть искаженными ещё сильнее, не отражая реальную картину оксигенации. Когда пациентки идут на плановые госпитализации с операциями, их предупреждают, что нельзя яркий лак, а лучше вообще без него, а тут никак не угадать, потребуется ли тебе госпитализация, если вдруг заболеешь коронавирусом, так что я бы советовала девушкам воздержаться пока от чрезмерно ярких и плотных оттенков на ногтях, это может сыграть злую шутку», – предупредила собеседница агентства.

Напомним, показатель сатурации меньше 95% является одним из критериев, когда решается вопрос о проведении КТ лёгких при коронавирусе или подозрении на него, чтобы исключить или подтвердить пневмонию.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 20.11.20

В новом указе губернатора защитные экраны в такси оказались необязательными. / Официально: дистант для школьников продлили до 28 ноября. / Бывшего замминистра экономики приговорили к пяти годам колонии за мошенничество. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках