российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 января 2021, 18:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбург не планирует тратить деньги на метро, канатную дорогу и новую ветку трамвая

В бюджете Екатеринбурга на следующий год не предусмотрены траты не только на строительство второй ветки метро и канатной дороги, но и на трамвайную ветку в Академический и Солнечный. Об этом сегодня на заседании Екатеринбургской гордумы заявил начальник городского департамента экономики Алексей Прядеин.

Чиновник представил основные моменты прогноза социально-экономического развития города на 2021 год. После этого депутат Дмитрий Сергин поинтересовался, а ведутся ли какие-то работы по строительству второй ветки метро и канатной дороги. По словам Прядеина, работа ведется. Подрядчик метрополитена готовит материалы для ценового аудита, документы нужны для заявки на софинансирование. Отметим, о подготовительных тратах на заявку для федерального и областного софинансирования в мэрии говорят уже не первый год. Что касается канатной дороги, о строительстве которой говорил глава города Александр Высокинский, то здесь есть только предложения по вариантам размещения: от театра драмы в сторону Первомайской или на Уктусе. Но финансирование на эти цели на следующий год не предусмотрено.

Депутат Андрей Пирожков поинтересовался, как обстоят дела с финансированием трамвайной ветки в Академический и Солнечный? Как оказалось, и на это в проекте бюджета пока ничего не заложено. Однако в этом случае перспективы не так печальны, как с метро. Председатель комитета по строительству Алексей Корюков уточнил, что пока проектированием занимается «РСГ-Академическое», застройщик нового, восьмого, района города, это частная компания, поэтому в бюджете города нет соответствующей строки расхода. Как только инвестор закончит свою часть работ, мэрия запланирует финансирование. Прядеин отметил, что по программе «Стимул» на 2022-2023 годы заложено 2 млрд рублей, возможно, трамвайную линию начнут строить в эти годы.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 24.11.20

В Нижнем Тагиле микроавтобус насмерть сбил пешехода (ФОТО). / Депутаты попросили минфин увеличить расходы на развитие промышленности. / В Нижнем Тагиле прошли общественные обсуждения мусорного полигона – расплачиваться за него будут жители почти 30 лет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках