российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 апреля 2021, 11:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Администрация Екатеринбурга объяснила, почему будут объединять маршруты общественного транспорта

В следующем году в Екатеринбурге продолжится поэтапное изменение маршрутной сети для обеспечения безопасности перевозок и большей провозной способности.

Один из этапов этой работы – объединение маршрутов транспорта, которые в той или иной степени дублируют друг друга. Так, исчезнут троллейбусы № 13 («Таганская» – «Коммунистическая») и № 16 («Таганская» – «Педуниверситет»), вместо них пустят номер 33, который должен объединить два этих маршрута, он будет ходить от Коммунистической до Педагогического института. Вместо автобусов № 32 («Драмтеатр» – «Компрессорный») и № 64 («Мичуринский» – «Компрессорный») будет курсировать автобус № 24. Причем, как сообщили в администрации города, с учетом пожеланий пассажиров решено заменить автобусы средней вместимости на большую, а интервал движения в часы пик установить в 5-7 минут.

Обращения жителей – не единственная причина, по которой объединяются маршруты. В администрации отметили, что согласно анализу транспорта, в Екатеринбурге очень много дублирующих маршрутов. Особенно это заметно в центре: на проспекте Ленина, улицах Малышева, Белинского, 8 Марта и т.д. При этом в последние годы большая часть подвижного состава – это малые и средние автобусы, что делает перевозки менее комфортными.

«Неэффективное использование улично-дорожной сети привело к дублированию маршрутов регулярных перевозок и в связи с этим к концентрации большого количества транспортных средств на одних и тех же дорогах, что в свою очередь оказало влияние на безопасность дорожного движения и явилось причиной убыточности перевозчиков всех форм собственности», – выяснили в мэрии. Ситуация, сложившаяся в сфере организации регулярных перевозок, требует изменения.

Напомним, согласно планам на следующие три года, в Екатеринбурге появится около полусотни выделенных полос для автобусов, некоторые дублирующие маршруты будут изменены, а кроме того, изменится нумерация. Некоторые маршруты имеют схожие номера: 045 и 45, 021 и 21, 060 и 60 и т.д. Причем их пути следования могут серьезно различаться. Планируется от этой путаницы избавиться.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 14.12.20

Отец погиб, а 6-летний сын пострадал под колесами автомобиля «Лада Приора» (ФОТО). / Гаишники просят водителей сообщать в полицию о пешеходах, гуляющих на проезжей части. / Уральские грузины попросили Путина восстановить авиасообщение между странами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках