российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 01:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Следствие требует для бывшего схимонаха Сергия ареста на два месяца

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о заключении под стражу сроком на два месяца бывшего схимонаха Сергия (Романова) по обвинению в склонении к самоубийству, самоуправству и оскорблении религиозных чувств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Заседание начнется в ближайшее время.

Как уже сообщал «Новый День», события начали развиваться с огромной скоростью сегодня ночью: в Среднеуральский женский монастырь прибыл ОМОН. Бывший схиигумен Сергий Романов был задержан. Также бойцы вынесли из монастыря несколько сейфов (это видно на записях, размещенных в паблике монастыря). Утром стало известно, что в отношении Сергия возбуждено уголовное дело о склонении к совершению самоубийства. Во время одной из проповедей он обращался к своим сторонникам с вопросом, готовы ли они умереть за Россию.

Отметим, в СК Романову разрешили записать короткое обращение к пастве, в котором он призвал их просто молиться, ничего не предпринимать и заверил, что «у него все хорошо».

Екатеринбург, Москва, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 29.12.20

В Свердловской области поликлиники открыли запись на вакцинацию от коронавируса. / Ближайшего соратника экс-схиигумена Сергия вместо суда отвезли в больницу. / Фонд святой Екатерины возобновляет раздачу гуманитарной помощи населению. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках