российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 02:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэрия посоветовала жильцам затопленного дома на Сортировке обращаться в суд

В Екатеринбурге из-за срыва пожарного крана затопило дом № 21б на улице Пехотинцев. ЧП случилось накануне вечером, в 19:30 специалисты ООО «УК «РЭМП Железнодорожного района» перекрыли поступление воды, как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас бригада аварийной службы управляющей компании и специалисты ЖЭУ продолжает работать на месте. Установлены тепловые пушки для просушки лифтовых шахт, для уборки лестниц вызвали клининговую службу.

В администрации города выясняют, в чем причины, но советуют жильцам провести экспертизу и обращаться в суд. «В настоящее время ведется расследование причин ЧП, в том числе с помощью информации с видеокамер. Кран пожарного гидранта – общее имущество жильцов дома. Пострадавшие могут сделать независимую экспертизу, составить совместно с УК дефектную ведомость и акт о сумме нанесенного ущерба, после чего обратиться в суд», – посоветовали в мэрии.

Напомним, такая же история в выходные произошла в Краснолесье. Из-за срыва пожарного гидранта затопило многоэтажку на Вонсовского, 21. В подъезде буквально лил дождь, причины ЧП выясняются.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 19.01.21

«УГМК-Застройщик» вошел в число лучших девелоперов России. / В Свердловской области зафиксировали первые случаи заболевания гриппом. / Подрядчик реконструкции Зеленой Рощи подала документы на конкурс мэра Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках