российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 16:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жильцы многоэтажки, пострадавшей от потопа: вода залила 7 этажей, в лифте застрял человек, аварийка ехала час (ФОТО, ВИДЕО)

Жильцы дома № 21Б на улице Пехотинцев, в котором вчера вечером сорвало пожарный кран, рассказали «Новому Дню», как начался потоп и как они спасали имущество от воды, пока ждали аварийную службу.

Потоп в многоэтажке: аварийка ехала час

«Сорвало пожарный гидрант на седьмом этаже. Полностью были затоплены лифтовые шахты. Сейчас это все замерзло. С седьмого этажа до первого через лифтовую шахту все лилось потопом. Текло по стенам, по потолкам, по стыкам в некоторые квартиры пошла вода, – рассказала «Новому Дню» член совета дома Наталья Верясова. – Люди сразу же вышли и самостоятельно стали ликвидировать последствия, как только перекрыли воду. А перекрыл воду житель дома. Он просто выдрал вот этот вот ящик. На видео видно, как он сюда подходит, здесь уже полностью залито водой, и он прямо в том, в чем был выскочил, в маечке, голыми руками в ледяной воде все это делал, и женщины ледяную воду, бросив своих маленьких детей, собирали в ведра и ликвидировали сами последствия. Где-то, через час приехала аварийка и стали работать, но приехало три человека».

Как рассказала еще одна из очевидиц произошедшего, около шести часов вечера к ней постучалась соседка и сообщила, что из лифтов бежит вода: «Я не знала, как устранить воду, даже не знала, из-за чего вода бежит. Потом мне сказали, что гидрант на седьмом этаже. К нам в квартиру не попадала вода, но у нас идет две линии: одна квартира и другая. Пришла соседка, начала нам звонить, чтобы мы открыли дверь, и сказала, что у них квартиру топят».

По словам Натальи Верясовой, как только полилась вода, жильцы сразу обратились в управляющую компанию – РЭМП Железнодорожного района, однако помощи так и не дождались: «Нам сказали, что рабочий день закончен, все до 18 часов работают и не могут участвовать, а все как раз произошло где-то без трех минут шесть».

Работу по устранению последствий аварии начали сегодня утром, по словам собеседницы «Нового Дня». Наталья также рассказала, что во время аварии в лифте, который заливало водой, застряла девушка, вытащили ее через 10 минут.

Как говорит женщина, сказать, кто виноват, в этой ситуации сложно: «Можно предположить, что это человеческий фактор, поскольку когда только установили краны, их не затянули. Либо (я, конечно, не специалист) повысилось давление напора, что сорвало кран, либо температурный режим, перепад с -20 до -8 мог как-то повлиять на металл».

Директор УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников сообщил «Новому Дню», что в данный момент идет разбирательство причин срыва гидранта: «Есть два варианта: либо когда обновляли пожарную систему, был установлен некачественный пожарный гидрант, либо вандальные действия. Пока ситуация непонятна». Он также отметил, что один лифт в подъезде уже запущен. Льда нет. Заявок на отсутствие электричества в квартирах не поступало. Кроме того, сотрудники управляющей компании были на месте ЧП через полчаса, а не через час, как говорят жители.

Ранее администрация Екатеринбурга сообщила, что пострадавшие могут сделать независимую экспертизу, составить совместно с УК дефектную ведомость и акт о сумме нанесенного ущерба, после чего обратиться в суд.

Екатеринбург, Марина Симбирятина, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 19.01.21

Креков об отказавшихся от прививки против Covid-19: «Никого увольнять и наказывать не будем». / Орлов об уборке города: «Есть над чем поработать». / Старшие курсы колледжей и техникумов могут вернуть за парты со следующей недели. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках