российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 05:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбуржцы ныряют в прорубь: «Холодно, даже сопли замерзают» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня ночью жители Екатеринбурга окунались в крещенские купели. Как передает корреспондент РИА «Новый День», людей было меньше, чем в прошлом году – сказались холода (ночью в городе было около -24 ºС). Тем не менее на озере Шарташ было достаточно оживленно. Верующих запускали за ограждение примерно по десять человек, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

Крещенские купания в пандемию

Настроение было бодрое, пандемии верующие не боялись: «Какая пандемия, все сопли и вирусы в носу замерзают», – поделился с «Новым Днем» один из молодых людей. Более пожилой екатеринбуржец нырять не стал, но набрал святой воды в канистру, объяснив, что будет понемногу добавлять ее в течение года в ванну и в пищу – «для здоровья».

Число принявших участие в крещенских купаниях в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области обещали уточнить позже. Напомним, что всего в регионе было открыто более сотни купелей, из них 18 – в Екатеринбурге.

Напомним, 12 января замгубернатора Павел Креков заявил, что в Свердловской области решено не отменять купание в прорубях в Крещение из-за пандемии коронавируса, но правительство советует выбрать иной способ проявить свою воцерковленность.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 19.01.21

Программу кешбэка за туры по России могут запустить уже 15 февраля. / Начальник Екатеринбургского пожарного гарнизона о причинах гибели людей в страшном пожаре на ЖБИ: «Было позднее сообщение в МЧС». / В Свердловской области снизилась заболеваемость коронавирусом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках