российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 10:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургская полиция отказала в убежище бразильцу-гомофобу, взорвавшему киностудию

Гражданин Бразилии Эдуардо Фаузи не сможет получить политическое убежище в России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова. «Оснований в Российской Федерации для предоставления ему политического убежища нет», – прокомментировала она.

Напомним, бразилец Эдуардо Ришард Серкези Фаузи обвиняется властями своего государства в совершении особо тяжких преступлений. Считается, что он напал на продюсерскую студию Porta dos Fundos в Рио-де-Жанейро, где снимался фильм про Иисуса-гея для Netflix. В декабре 2019 года Фаузи был заочно арестован судом Рио-де-Жанейро, разыскивался по линии Интерпола, обнаружили его в Екатеринбурге.

Уже будучи под арестом, иностранец заявил, что опасается расправы в бразильской тюрьме, и попросил убежища в России. Сейчас он находится в СИЗО, где пробудет до марта.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 27.01.21

«Реальных кандидатов всего несколько человек». Вице-спикер ЕГД о конкурсе на должность мэра Екатеринбурга. / В Екатеринбурге построят уникальный образовательный центр – «Губернаторский лицей» (ФОТО). / Приехали, содрали снег и уехали – уборочная техника завалила улицу Вонсовского (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках