российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 10:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главный синоптик рассказала, как долго в Свердловской области продлятся морозы

По предварительному прогнозу метеорологов, ранней весны на территории Свердловской области не будет. Сегодня на пресс-конференции главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко рассказала, какую погоду стоит ожидать в ближайшие пару недель. Последние сильные морозы придут на Урал в День защитника отечества.

«Даже в первую пятидневку марта будет зимняя погода, будет подсыпать снег. Накопление снега может происходить и в первой декаде марта. Явных оттепелей пока не просматривается, а температура воздуха достаточно низкая. Ближайшие холодные дни – это 23-е и 24-е числа, скорее всего, это последние крепкие морозы. Даже на юге температура может опускаться до 30 градусов. На севере гораздо ниже. Но в целом умеренно холодная погода сохранится до конца февраля и первой пятидневки марта», – сообщила Галина Шепоренко.

Синоптик добавила, что в марте ожидается обычная температура, однако осадков выпадет больше нормы, из-за чего можно говорить о неблагоприятных условиях развития весеннего половодья. Все будет зависеть от погоды во второй половине марта и апреле.

Добавим, что по данным Гидрометцентра России, в выходные в Екатеринбурге выпадет небольшой снег. Завтра днем будет -13...-15, ночью -23...-25, в воскресенье в светлое время суток -16...-18, в ночное – 21...-23 градуса.

Екатеринбург, Анна Темрук

Екатеринбург. Другие новости 19.02.21

В Екатеринбурге отреставрируют Дом контор. / Ночью главе уральского города сожгли иномарку. / Уралец отсудил у Фонда капремонта 100 тысяч рублей за упавший кирпич на автомобиль. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках