российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 01:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбурженка отсудила 12 тысяч рублей за незаконное задержание на акции протеста

Жительница Екатеринбурга Екатерина Сурсякова взыскала с полиции денежную компенсацию за задержание на акции 8 августа. Несогласованный митинг был посвящен протестам в Хабаровске. Как сообщил адвокат женщины Андрей Щукин, суд постановил минфину Свердловской области выплатить Екатерине компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и 7,7 тысячи рублей судебных издержек за незаконное привлечение ее к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. Судья удовлетворил требование истицы частично, изначально Екатерина и ее адвокаты запрашивали 50 тысяч рублей за моральный вред и 50 тысяч рублей за материальные расходы.

Как ранее писал «Новый День», Екатерина Сурсякова принимала участие в стихийных митингах в поддержку хабаровчан, которые прошли в Екатеринбурге 1 и 8 августа. Она дважды выходила в сквер у театра драмы с одиночным пикетом. Екатерина держала плакат «Твари мы дрожащие или право имеем». Правозащитники утверждали, что женщина старалась держаться подальше от толпы, но полицейские все равно составили на нее протокол. Рассмотрение дела состоялось 28 сентября в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Судья не нашла правонарушений в действиях Сурсяковой, так как во время заседания выяснилось, что полицейские составили протокол без предупреждения о совершаемом правонарушении.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 19.02.21

Марат Хуснуллин: «Солнечный – отличный пример создания комфортабельного и современного квартала» (ФОТО). / Екатеринбуржец убил мать, а потом сжег тело. / Во Втузгородке экскаватор ломает дерево ковшом (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках