российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 06:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургский НИИ Минобороны попал в новый санкционный список

Власти США ввели новые санкции в отношении российских предприятий. Поводом стало отравление оппозиционера Алексея Навального. Как указывается на сайте госдепартамента, с высокой степенью вероятности ФСБ причастна к отравлению политика нервно-паралитическим веществом, известным как «Новичок». Американцы считают, что оборонный сектор занимался разработкой программы создания химического оружия.

В санкционный список попали 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны, а также ЦНИИ-27, ГосНИИОХТ, 33-ЦНИИ, 27-й научный центр.

НИИ в Екатеринбурге ранее уже попадал в санкционный список – и тоже из-за разработки химического и биологического оружия. В России этот оборонный институт известен прежде всего по событиям 1979 года, когда в Свердловске произошла вспышка сибирской язвы.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 03.03.21

Генконсульство США в Екатеринбурге возобновляет прием заявлений на визу, но не для всех. / Депутата Екатеринбургской гордумы вызвали в полицию из-за участия в шествиях оппозиции. / Четыре ресторана из Екатеринбурга участвуют в российском кондитерском фестивале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках