российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 01:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские медики жалуются, что второй месяц не получают «ковидные» выплаты

Врачи пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, что уже два месяца не могут получить положенные им доплаты за работу в «красной зоне» с больными коронавирусом. Заминки объясняют изменением нормативно-правовой базы.

На то, что не могут получить деньги уже два месяца, врачи сообщили губернатору в инстаграме. Евгений Куйвашев объяснил это тем, что вместо ранее действовавшего указа, закрепляющего стимулирующие выплаты, с февраля был принят новый нормативно-правовой акт – постановление правительства № 52ПП.

«Но, как и ранее, списки на выплаты формируют наши медучреждения, затем минздравом и минфином они отрабатываются. Какие-то заминки, связанные с корректировкой нормативной базы, могут быть», – прокомментировал губернатор.

Напомним, ранее на задержку «ковидных» выплат жаловались врачи из Нижнего Тагила. А медики из Качканара даже сообщали об этой проблеме президенту России Владимиру Путину. Вопрос тогда решили в течение дня.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 12.03.21

«Мегафон» запустит частную сеть на Удоканском медном месторождении в зоне вечной мерзлоты. / В «Единой России» тайно определяют победителей праймериз до их начала. / Сгоревшее на Студенческой, 51, помещение принадлежит АО «Уралгеоинформ». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках