российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 06:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Медики из Нижнего Тагила пожаловались, что не получают региональные «ковидные» выплаты

Фото из архива

Медики реабилитационного центра имени Тетюхина в Нижнем Тагиле пожаловались, что не получают положенные им региональные надбавки за работу с больными коронавирусом в «красной зоне». Обращение коллектива направлено губернатору Евгению Куйвашеву.

О ситуации в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре имени В.В. Тетюхина в Нижнем Тагиле рассказал на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы Алексей Балыбердин, который встречался с генеральным директором учреждения Алексеем Щелкуновым. По словам депутата, медики центра написали открытое письмо о нарушении своих трудовых прав. Они не получают «ковидные» выплаты из бюджета Свердловской области, хотя работают в «красной зоне» с больными коронавирусом. Депутат обещал подготовить обращение к губернатору Евгению Куйвашеву.

«Новый День» направил запрос о ситуации в Нижнем Тагиле в региональный оперштаб. Ответ опубликуем, когда он появится.

Напомним, в декабре на отсутствие коронавирусных выплат жаловались медики еще одной свердловской больницы – в Качканаре. Вопрос об отсутствии надбавок прозвучал на пресс-конференции президента России Путина. После этого областной минздрав начал экстренную проверку в Качканаре. Была выявлена задержка сроков выплат отдельным сотрудникам инфекционного и терапевтического отделений Качканарской ЦГБ. Почти сразу после пресс-конференции деньги врачам перечислили.

Добавлено. Как сообщили в региональном оперштабе, вопрос, связанный с «коронавирусными» выплатами медицинским работникам Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра изучается оперштабом Свердловской области, возможность начисления выплат прорабатывается.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 25.01.21

Коронавирусные данные: 386 новых случаев, 199 человек подключены к ИВЛ. / Начался суд над мужчиной, обвиняемым в убийстве жены и нападении на пристава в здании суда. / В повестке завтрашнего заседания заксо нет утверждения министра финансов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках