российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 15:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Нижних Сергах не ждут повторения прошлогоднего паводка

Фото ДИП Свердловской области

На реке Заставка в Нижних Сергах почистили русло реки и распилили лед, чтобы город не столкнулся с паводком, как это было после ливней в июле прошлого года. Во время половодья в Сергах будут дежурить силы МЧС.

Напомним, в июле прошлого года во время сильных ливней в Нижних Сергах произошло сильнейшее наводнение. Мощными потоками воды были уничтожены и повреждены дома местных жителей, сады и огороды. Причиной половодья тогда признали аномальные дожди: за сутки уровень воды в реках поднялся на 4 метра.

Однако в этом году реки Нижних Серег готовят заранее и к весеннему паводку, чтобы избежать повторения прошлогоднего ЧС.

«Проводятся превентивные работы на руслах рек. Силами органов местного самоуправления проведена распиловка льда, расчистка 1,5 км русла реки Заставка. Все мероприятия предупреждения ЧС проведены. В Нижних Сергах находятся сотрудники ГУ МЧС, которые контролируют процесс», – рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Свердловской области Вячеслав Паршин.

Паводок в Свердловской области начался на этой неделе. Сейчас транспортное сообщение прекращено с девятью населенными пунктами, в которых проживает 1200 человек. Всего в зоне риска 46 городов, поселков и деревень.

Нижние Серги, Екатеринбург, Ольга Тарасова

Нижние Серги, Екатеринбург. Другие новости 08.04.21

Паводок уже отрезал 9 населенных пунктов от большой земли. / Ямальцев будут учить худеть по японской технологии. / В Свердловской области в кормах животных обнаружили следы ГМО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках