российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 14:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге пахнет гарью, небо затянуто

Сегодня утром многие жители Екатеринбурга и его окрестностей проснулись от запаха дыма. На неприятный запах жаловались жители и Академического, и Уралмаша, и Вторчермета, и центра города. В области местами тоже все в дыму – об этом сообщают, например, жители Дегтярска.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области заверили, что природных пожаров, угрожающих городу, нет, а то, что видят и чувствуют екатеринбуржцы, скорее всего, просто смог. Однако на сайте Гидрометцентра соответствующего предупреждения нет.

Люди вынуждены строить версии самостоятельно. Одно из предположений – горят торфяники в Академическом районе, что не редкость. Как правило, горению торфяников не мешают ни холод, ни дожди, поскольку оно происходит не на поверхности, а под землей, на глубине от метра до пяти-шести.

Другое предположение – что до Свердловской области донесся дым от лесных пожаров Тюменской области. Жители этого региона сообщают в соцсетях, что горят леса и поля в окрестностях Тюмени.

Молодые родители беспокоятся, не принесет ли прогулка «на свежем воздухе» с детьми больше вреда, чем пользы.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 10.05.21

Новые валенки, теплый туалет, газ и мясорубка: о чем мечтают ветераны. / В Екатеринбурге запустили салют в честь Дня Победы (ФОТО). / Интерактивная выставка «Николай Кузнецов. Человек-легенда» рассказала историю «разведчика №1» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках