российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 августа 2021, 00:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге девушку на самокате наказали за езду без прав (ФОТО)

В Екатеринбурге девушка на электросамокате врезалась в такси. Сотрудники ГИБДД составили протокол в отношении самокатчицы – за управление этим транспортным средством без прав.

Авария произошла еще 30 мая, около полуночи. Водитель «Лады Весты» выезжал со двора дома №35 на Московской, 20-летняя девушка на самокате ехала по тротуару и не спешилась, когда пересекала дорогу. С места ДТП ее увезли на скорой, диагностировали ушибы и отпустили домой. Сотрудники ГИБДД установили, что самокат, на котором она ехала, имеет электродвигатель номинальной максимальной мощностью более 0,35 кВт, а значит, является транспортным средством. Нужны права категории М. Со слов девушки, электросамокат она купила два года назад, в момент ДТП ее скорость была 15 км/ч, а о том, что нужны права, она не знала. Теперь ей грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, также составлен протокол за езду по тротуару, это еще 2000 рублей.

В ГИБДД добавили также, что наказывают и других самокатчиков – за последние три дня 15 человек получили протоколы за то, что выехали на дорогу.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 01.06.21

Банки говорят об ипотечном буме и готовятся повышать ставки. / 1 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. / Архивы «Нового Дня». Всплеск неоправданной жестокости. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках