российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 00:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жителей сгоревших домов на Аппаратной разместили в школе №24

Фото ГУ МЧС по Свердловской области

Крупный пожар на улице Аппаратной в Екатеринбурге потушен. По данным МЧС, открытый огонь был ликвидирован в 17:15. Сейчас пожарные ведут пролив сгоревших конструкций. Общая площадь возгорания составила 1500 квадратных метров. Пострадавших в ЧП нет.

Огонь повредил три жилых дома. Более 20 жильцов успели эвакуироваться еще до приезда пожарных. Для погорельцев развернут пункт временного пребывания в школе №24 на Севастопольской, 1. В дальнейшем городские власти примут решение о предоставлении нуждающимся жилья из маневренного фонда, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Как ранее писал «Новый День», возгорание началось с частного дома на Аппаратной, 7. Затем огонь перекинулся на дворовые постройки, потом на соседние склады и после – на крыши двухэтажных жилых домов. Быстрому распространению пожара способствовал сильный ветер. В МЧС присвоили ЧП третью категорию сложности, на месте был развернут штаб пожаротушения. Работа огнеборцев осложнялась тем, что на территории не было водоемов и гидрантов. Для тушения был задействован пожарный поезд, 21 пожарная машина и 99 человек личного состава, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС региона Валерий Казаков.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 13.06.21

На станции «Аппаратная» уже горят дома. МЧС задействует пожарный поезд (ФОТО). / На Шарташе крупный пожар: сгорели несколько автомобилей и построек. / На Среднем Урале – третья волна Covid-19: число новых заболевших превысило количество выздоровевших. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках