российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский минздрав: в 2021 году не было случаев тяжелого течения Covid-19 у детей

В детской больнице №11 в Екатеринбурге, перепрофилированной под прием детей с коронавирусом, находятся 43 ребенка с подтвержденным диагнозом Covid-19. Из них 31 переносит болезнь в легкой форме, у 12 малышей среднетяжелое состояние и пневмония. Эти данные на 12 июля привел свердловский минздрав в ответ на запрос РИА «Новый День».

Ранее родители сообщали агентству, что в медицинском учреждении заканчиваются места, так как поступает много заболевших детей. По данным ведомства, в этот же период 2020 года в Екатеринбурге было больше маленьких пациентов с коронавирусом: 69 детей болели в легкой форме, пять детей переносили инфекцию тяжело. «В настоящее время течение новой коронавирусной инфекции принципиально не отличается от течения в период «лето 2020», преимущественно протекает в легкой форме. Основные симптомы: повышение температуры, кашель, в единичных случаях – нарушение стула. Снизилось количество пациентов с жалобами на потерю обоняния и вкуса. В 2021 году детей с тяжелым течением коронавируса, потребовавших лечения в реанимационном отделении с использованием аппарата искусственной вентиляции легких, не зарегистрировано», – сообщили агентству в минздраве.

Напомним, всего в ДГКБ №11 развернуто 135 коек для лечения детей с ОРВИ, пневмонией и Covid-19. Круглосуточный стационар работает как провизорный госпиталь, то есть всех поступающих в неотложном порядке детей тестируют на коронавирус.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 15.07.21

В Екатеринбурге потеплеет до 26 градусов. / Уралец приехал на Ямал, украл в магазине духи и косметику, а потом раздал незнакомым девушкам на улице. / Заседание правительства области перенесено. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках