российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 11:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Женщину, обвиняемую в сожжении бомжа, арестовали до 24 августа (ФОТО, ВИДЕО)

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга избрали меру пресечения 33-летней Анне Шехеревой. Ей предъявлено обвинение в «убийстве с особой жестокостью, совершенном из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»: по версии следствия, 24 мая она подожгла спящего на улице Луначарского 22-летнего бездомного. Он скончался от ожогов на следующий день.

Женщину, обвиняемую в сожжении бомжа, арестовали

Как передает корреспондент РИА «Новый День» из зала суда, обвиняемая пыталась отказаться от меры пресечения в виде заключения под стражу, потому что у нее есть малолетний ребенок. Мать Шехеревой тоже попросила суд не отправлять Анну в СИЗО, а посадить под домашний арест – опять же из-за ребенка. Пока женщина была в бегах, ее дочь находилась у бабушки.

Судья зачитал показания свидетелей, из которых следует, что после развода и смерти одного из детей Шехерева регулярно употребляла алкоголь и не работала. Вячеслав Негру, старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Следственного комитета РФ, запросил для обвиняемой меру пресечения в виде ареста до 24 августа. По его версии, Шехерева действовала из хулиганских побуждений, желая «противопоставить себя обществу и продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим». Поэтому она и решила совершить убийство незнакомого ей молодого бездомного. Для этого она облила его легковоспламеняющейся жидкостью из двух бутылок, находившихся рядом с молодым человеком, после чего подожгла ее зажигалкой.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья постановила ходатайство следователя удовлетворить. Шехерева арестована до 24 августа.

Напомним, нашли и задержали Шехереву только накануне, 15 июля. В этот момент она находилась в квартире одного из своих знакомых в микрорайоне Уралмаш. Женщине грозит до 20 лет заключения.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Александр Погольский

Екатеринбург. Другие новости 16.07.21

Мусульман попросили праздновать Курбан-байрам онлайн. / «Так жить нельзя»: сторонник партии «Новые люди» обратил внимание на проблемы малых городов. / Екатеринбургская школа заплатит 15 тысяч рублей за детский буллинг. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках