российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 15:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В отношении турагентства, чьи клиенты-школьники отравились в поездке в Петербург, начато расследование

Турагентство «Вольный ветер», которое организует поездки для школьников по городам России, могут привлечь к административной ответственности после того, как группа детей отравилась в отеле Санкт-Петербурга. Роспотребнадзор уже начал свое расследование и нашел нарушения в работе турфирмы.

Как ранее писал «Новый День», группа детей из Екатеринбурга отдыхала по путевкам в Санкт-Петербурге. Когда школьники ехали на поезде домой, почти все почувствовали себя плохо. Детей с кишечной инфекцией госпитализировали в разных городах по пути следования поезда. Оказалось, что перед отправкой они пообедали в ресторане отеля «Ладога». Позднее отель закрыл питерский Роспотребнадзор за множественные нарушения.

Всего, по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в больницы попали 14 человек из 20. 10 детей и 1 взрослый были сняты с поезда и доставлены в больницы Костромской и Кировской областей. Трое детей попали в ГБУЗ СО ДГБ №9 г. Екатеринбурга. При проведении лабораторных исследований у заболевших обнаружена сальмонелла.

Сейчас Роспотребнадзор начал административное расследование в отношении турфирмы «Вольный ветер», которая занималась организацией поездки.

«Специалистами выявлено, что организаторы поездки не уведомили Управление Роспотребнадзора о выезде детей железнодорожным транспортом, у детей организованной группы отсутствовали справки об отсутствии контакта с инфекционными больными, которые должны быть оформлены в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки. За выявленные нарушения в отношении ООО «Вольный ветер» будут применены меры административного воздействия», – сообщает пресс-служба ведомства.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 30.07.21

На Уралмаше открыли школу за 900 миллионов рублей. / Приговор виновнику смертельного ДТП Васильеву отменили ради свободы слова. / Пообщалась с президентом в «Артеке»: школьница из Первоуральска создала несколько онлайн-курсов и победила во всероссийском конкурсе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках