российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 2 декабря 2022, 08:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Дорогу у Новомосковского рынка обещают избавить от пробок после реконструкции дублера (ФОТО)

К концу сентября в Екатеринбурге должны завершить ремонт участка улицы Металлургов в районе Новомосковского рынка. Фактически там идет строительство дублера с развязкой – сейчас транспорт, который едет по дублеру, в районе рынка вынужден въезжать на основную магистраль. В мэрии надеются, что после окончания строительства пробки на этом участке исчезнут. Ну или как минимум станут меньше из-за смены схемы движения автобусов.

«На Металлургов долгожданный объект, мы с магистральной дороги общественный транспорт переводим на дублер, там пять муниципальных маршрутов. Мы достаточно серьезно магистральную дорогу разгрузим, организуем кольцовое движение возле Новомосковского рынка, что позволит этот участок улично-дорожной сети серьезно разгрузить, стабилизировать потоки, по крайней мере выделить отдельно пассажирское движение и движение другого вида транспорта», – прокомментировал глава города Алексей Орлов.

На новом участке дублера будет два остановочных комплекса, внутри транспортного кольца запланирован газон, но сегодня в ходе объезда глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова обещала подумать над каким-то более интересным вариантом. Рабочие сейчас укладывают асфальт. Единственная проблема – две опоры ЛЭП, которые мешают строить дорогу. Их перенос подрядчик обещал согласовать с энергетиками.

Улица Викулова

Кроме этой дороги представители мэрии осмотрели сегодня еще два участка в Верх-Исетском районе. Это улицы Заводская и Викулова, где три месяца не могли начать ремонт из-за недобросовестного подрядчика.

Улица Заводская

На Викулова осталось нанести разметку на дорожное полотно и уложить плитку, на Заводской проблем больше. Сама по себе дорога готова, но тротуар в нескольких местах разрушен. Подрядчик рассказал, что здесь частная территория, принадлежит владельцам коммерческих помещений. «Пусть тогда сами перекладывают, если хотят. Такое безобразие не стоит оставлять», – отметил Орлов. Так или иначе, две эти улицы должны сдать до конца августа.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 18.08.21

Рассмотрение апелляции по делу депутата, осужденного за убийство на охоте, отложили (ВИДЕО). / Развязку на Россельбане не смогут сдать к 1 сентября. / Мэр Екатеринбурга назвал химический выброс в Рудном «нештатной ситуацией». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках