российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 01:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Дело Костюшкина и Монеточки о плагиате: стороны не пошли на мировую (ВИДЕО)

Очередное судебное заседание по иску Стаса Костюшкина к Монеточке состоится 7 сентября, поставлен вопрос о назначении экспертизы, которая определит, чем является песня екатеринбуржской артистки – пародией или плагиатом. Как ранее писал «Новый День», суд объявил перерыв и предоставил сторонам возможность договориться и заключить мировое соглашение, однако адвокат Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) отказался от этого.

Костюшкин vs Монеточка

Как сообщил «Новому Дню» адвокат Костюшкина Роман Лалаян, они пытались договориться с менеджерами Монеточки и предлагали выкупить права на песню за две тысячи евро, однако те предложили всего сто тысяч рублей, а позже и вовсе перестали выходить на связь. Тогда Стас Костюшкин обратился в суд. После первого слушания сторонам предоставили возможность заключить мировое соглашение, но они ею не воспользовались.

«Сейчас мы требуем, чтобы песня «Мама я не зигую» больше не была доступна для прослушивания и не исполнялась на концертах, – пояснил «Новому Дню» Роман Лалаян. – А также компенсацию в размере 900 тысяч рублей».

Напомним, Стас Костюшкин подал в суд на Монеточку, обвинив ее в плагиате песни «Женщина, я не танцую», на которую певица написала свои слова («Мама, я не зигую»).

Екатеринбург, Мария Зыкова, Дмитрий Бутаков

Екатеринбург. Другие новости 02.09.21

Кандидаты в Госдуму потратили 84 млн рублей. Четверть суммы пришлась на Антона Шипулина. / В России прекратят производство «ЭпиВакКороны». / Екатеринбургские депутаты помогли тысячам детей со сборами в школу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках