российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 05:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Безработица в Свердловской области вернулась на допандемийный уровень

Уровень безработицы на Среднем Урале вернулся к докоронавирусному уровню. Как сообщила сегодня на пресс-конференции замдиректора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова, на сегодняшний день безработными числятся 29,7 тысяч человек. Для сравнения, в январе 2021 безработными были признаны 114 тысяч человек.

Вакансий на сегодняшний день 57 тысяч, а в январе было 33 тысячи. «Это говорит о том, что предприятия заработали», – отметила Бордюгова. Департамент также отслеживает уровень безработицы по методологии МОТ – этот показатель считается более приближенным к реальности, чем подсчет обращений в службу занятости. На сегодняшний день показатель составляет 3,7 %, 1 января 2020 года, когда на рынке труда все было относительно спокойно, он составлял 4 %. Как отметила Наталия Бордюгова, в пандемию на учет как безработные массово вставали сотрудники сферы обслуживания, общепита, всех заведений, которые закрывались. И как только им разрешили работать, люди снова трудоустроились.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 09.09.21

Свердловская область опустилась на второе место в стране по числу лесных пожаров. / Обвиняемый в убийстве бизнесмена депутат Коркин все-таки пришел в суд. Вдова требует усилить ему наказание (ФОТО). / Депутаты медфракции помогли вакцинироваться от ковида более 7 тысяч екатеринбуржцам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках