российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 16:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области потушены все природные пожары

По информации Уральской базы авиационной охраны лесов, на 10 часов утра 13 сентября на Среднем Урале ликвидированы все лесные пожары. За сутки потушили 6 пожаров на площади в 595 га.

По информации Минприроды Свердловской области, на станциях контроля воздуха превышений предельно допустимой концентрации измеряемых веществ не зафиксировано.

Свою роль здесь сыграла погода: на прошлой неделе в регионе похолодало, несколько дней шел дождь.

Как рассказали «Новому Дню» волонтеры, сегодня утром они обнаружили задымление рядом с трассой из Екатеринбурга в сторону Первоуральска. Однако по информации ГУ МЧС, на территории Первоуральского городского округа лесные пожары не зарегистрированы. К месту выезжал пожарно-спасательный отряд, возгорания сухой растительности вдоль трассы Екатеринбург – Первоуральск не обнаружены – добавили в ведомстве.

По данным ДИПа, за лето возникло 1203 природных пожара на площади 59 789 гектаров. По размеру это два Нижних Тагила.

О том, как волонтеры помогали госструктурам бороться с пожарами, ранее рассказывал «Новый День» в репортаже с места событий. По информации от активистов, сейчас они помогают восстанавливать лес – убирают мусор и высаживают новые деревья.

Екатеринбург, Никита Кондрашин

Екатеринбург. Другие новости 13.09.21

Египет откроет для туристов два новых города. / В Екатеринбурге 88 классов закрылись на карантин по Covid-19. / Доминикана зимой заменит Таиланд: еще один туроператор поставил прямые рейсы из Кольцово. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках