российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 20:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Авиакомпании получили допуски из Екатеринбурга в Венесуэлу, Черногорию и Хорватию

Росавиация выдала допуски авиакомпаниям на выполнение рейсов из Екатеринбурга в ОАЭ, Египет, Иорданию, Венесуэлу, Черногорию, Хорватию и другие страны.

Приказ опубликован сегодня на сайте федерального агентства. Согласно документу, Nord Wind получила допуски на семь рейсов в неделю из Кольцово в Венесуэлу, а также на семь рейсов в Черногорию (Подгорица). Авиакомпании «Ижавиа» формально разрешено по два раза в неделю летать в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Royal Flight дали допуск на полеты в Эйлат (ОАЭ), Акабу (Иордания), Пулу (Хорватия), Тиват (Черногория). Увеличено количество допусков на Кипр – в Пафос и Ларнаку. А также есть одобренные заявки на Китай (Санья) и Киргизию (Тамчи).

«Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», – напоминают в федеральном агентстве воздушного транспорта.

Многие из перечисленных выше направлений сегодня доступны для россиян: туда можно поехать с тестами на коронавирус или без них. Однако маловероятно, что в низкий сезон авиакомпании будут ставить обширные полетные программы. Например, ранее на рейсы в Хорватию была назначена Azur Air, но рейсов из Екатеринбурга так и нет. При этом какие-то страны могут оказаться востребованными. Например, сейчас стартует сезон в Египте: зимой там умеренно жарко и можно купаться. Как ранее писал «Новый День», сегодня впервые за шесть лет из Кольцово вылетел рейс в Шарм-эль-Шейх, возить туристов раз в неделю будет египетская авиакомпания Air Cairo.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 17.09.21

Власти РФ потратили 3 трлн рублей на поддержку бизнеса и граждан в пандемию. / Пациенты из «красной зоны» не смогут проголосовать на выборах. / Производитель антисептика, которым насмерть отравились семь человек в Якутии, оштрафован на 140 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках