российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 октября 2021, 00:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новый рекорд: в Свердловской области от коронавируса умерли 40 человек за сутки

На Среднем Урале за сутки от коронавируса умерли 40 человек – это новый печальный рекорд. За тот же период выявлено 518 новых случаев Covid-19, что тоже больше, чем в минувшие несколько дней.

По данным регионального оперштаба, состояние 683 госпитализированных – тяжелое, из них 409 находятся в реанимациях, 327 – на ИВЛ. Еще 4 419 человек в больницах – в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Количество смертей снова начало расти. Всего с начала пандемии в Свердловской области от Covid-19 умерли 6089 человек.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков говорил, что высокая смертность от Covid-19 связана с распространением штамма «дельта», который больные переносят хуже.

«Во-первых, этот штамм переносится людьми тяжелее, чем все предыдущие, – сказал он. – Во-вторых, многие больные находятся в тяжелом состоянии, и у организма не остается ресурсов. Чем дольше идет волна коронавируса, тем больше смертельных случаев. Смертность по региону, конечно, выше, чем была в прошлый раз. Но в сравнении с другими регионами у нас смертность чуть ниже, чем в среднем по России».

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 25.09.21

В новом созыве Госдумы Свердловскую область будут представлять на два депутата меньше. / В Верхней Пышме в пятиэтажке прогремел взрыв, есть пострадавший (ФОТО). / Выборы, приговор экс-депутату, эхо трагедии в Перми: итоги недели от РИА «Новый День». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках