российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 17:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вице-губернатор назвал две причины высокой смертности от Covid-19

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сегодня на брифинге по итогам заседания оперштаба объяснил, что высокая смертность от Covid-19 связана с распространением штамма «дельта», который больные переносят хуже.

«Во-первых, этот штамм переносится людьми тяжелее, чем все предыдущие, – сказал он. – Во-вторых, многие больные находятся в тяжелом состоянии, и у организма не остается ресурсов. Чем дольше идет волна коронавируса, тем больше смертельных случаев. Смертность по региону, конечно, выше, чем была в прошлый раз. Но в сравнении с другими регионами у нас смертность чуть ниже, чем в среднем по России».

Вице-губернатор подчеркнул, что спрогнозировать, какой штамм будет преобладать над остальными в следующую коронавирусную волну, невозможно. Поэтому лучшим спасением от заражения Креков вновь назвал вакцинацию.

Екатеринбург, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 14.09.21

Политологи о внезапном уходе Путина на самоизоляцию: «Президент стал обычным человеком». / Скандал с ведущим актером может не пустить новинку Marvel в Китай. / Бумажный студенческий – это не модно. В УрФУ вводят пропускной режим. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках