российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 19:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты ЕГД учатся жать на кнопки для голосования

Сегодня депутаты комиссии ЕГД по муниципальной собственности впервые голосуют с использованием электронной системы подсчета голосов, подобной той, что работает в заксобрании и Госдуме.

«Обращаю ваше внимание, что сегодняшнее заседание будет проводиться с помощью программного комплекса, который позволяет автоматически проводить подсчет голосов. Сегодня впервые будем тестировать эту электронную историю. Голосование осуществляется путем выбора на ваших мониторах кнопок «за», «против» или «воздержался». Думаю, разберемся», – заявил председатель комиссии Михаил Вечкензин – и по привычке поднял руку, чем развеселил коллег.

Как уже сообщал «Новый День», в 2019 году, когда гордума готовилась к переезду, не все одобрили его. Например, депутат Александр Колесников заявил, что «потребительские навороты в виде электронного голосования, бесконечная, ничем не оправданная смена мебели и псевдоевропейские ремонты нам не нужны». Вице-спикер Виктор Тестов возразил: «Я хочу напомнить, что система электронного голосования есть у наших коллег в Челябинске, Перми. Мы же до сих пор голосуем карточками, как при царе Горохе».

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 12.10.21

Пьяные водители могут навсегда лишиться водительских прав. / Площадь тлеющего торфяника на юге Екатеринбурга сократилась в 15 раз. / Россия заработает 9 трлн рублей на нефти и газе к концу 2021 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках