российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 07:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Среднем Урале продлили противопожарный режим, действующий с апреля

Сегодня правительство Свердловской области должно было снять особый противопожарный режим, который в отдельных муниципалитетах ввели в апреле, а по всему региону – в мае. Но из-за горящих торфяников и смога его решили продлить.

«Мы сегодня на заседании правительства планировали снять в Свердловской области особый противопожарный режим. Но отложили это решение: пожары пока действуют. Хотя ситуация в целом контролируемая и угрозы населённым пунктам нет», – сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своем инстаграме, добавляя, что к концу недели обещают дожди, и с ними пожарная опасность снизится.

Противопожарный режим в Екатеринбурге действует с 26 апреля. С мая по всей Свердловской области запрещено разжигать огонь в лесу и даже на садовых участках. Этим летом из-за аномальной жары в регионе постоянно горели десятки и сотни гектаров леса, города неоднократно накрывало гарью и дымом.

С прошлых выходных в Екатеринбурге горит большой торфяник близ района Солнечный. Сегодня утром ситуация усугубилась: смог и запах гари усилились. Из-за нулевой видимости перекрывают выезды на ЕКАД и трассы. Роспотребнадзор зафиксировал двукратное превышение вредных вещество в воздухе.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 14.10.21

Два британских энергопоставщика обанкротились из-за дороговизны газа. / Из-за смога в Кольцово задержаны рейсы. / Из-за смога и нулевой видимости в Свердловской области начали перекрывать трассы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках