российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 13:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев запретил уральцам ходить в лес

В Свердловской области полностью запретили посещение лесов. Сегодня соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Запрет действует с 28 мая по 10 июня.
«В связи с введением особого противопожарного режима установить по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области», – говорится в документе.
Исключение сделано для предпринимателей, которым необходимо быть в лесу в связи с работой.

О том, что власти Среднего Урала хотят запретить жителям посещать леса, стало известно на прошлой неделе, об этом сообщал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Из-за аномальной для мая жары случилось много лесных пожаров. На сегодняшний день действующих лесных пожаров нет – впрочем, и жара отступила. Но выходные, по данным синоптиков, будут весьма жаркими: в Екатеринбурге ожидается около 28-29 градусов тепла. Затем снова похолодает и всю неделю будет держаться не выше 18 градусов.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 28.05.21

Тюменский суд оправдал обвиняемую в заказном убийстве матери – женщина провела за решёткой полтора года. / В экспертную группу по выбору символа Екатеринбурга для новой банкноты включили екатеринбуржцев. / На Среднем Урале подорожали капуста, гречка и колбаса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках