российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 00:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге набирают тех, кто будет сканировать QR-коды в торговых центрах

Проверять QR-коды в торговых центрах Екатеринбурга будут не охранники, а студенты и желающие подзаработать.

В чатах, где обычно пишут о подработке в Екатеринбурге, сегодня начала появляться информация о наборе работников с 30 октября по 7 ноября. Задача простая – проверять QR-коды на входах в торговые центры города. За 12 часов работы (с 10 до 22 часов) обещают полторы тысячи рублей.

Для того чтобы работать проверяющим QR-кодов, необходимо иметь только сертификат о прививке или QR-код о вакцинации. В некоторых предложениях о подработке указывается, что также необходим телефон на Андроиде (очевидно, чтобы считывать QR-коды). Кроме того предлагающие подработку пишут, что работа проверяющего сертификатов о вакцинации может вполне стать основной, и после 7 ноября во всех торговых центрах появятся новые вакансии.

«Как я поняла, на каждом входе каждого торгового центра будет стоять человек, который будет пикать телефонам по куар-кодам, – сообщила «Новому Дню» администратор чата «Подработка для студентов Екатеринбург» Евгения. – При этом такой человек будет стоять не только на наземных входах, но и у эскалаторов, ведущих на подземные парковки. Так что в разные торговые центры нужно до 30 человек. По предварительной информации, пока набирают людей на подработку, но после ноябрьских праздников, возможно, будут выложены и полноценные вакансии с заработной платой несколько ниже, чем у охранников. Подходит студентам».

Как ранее писал «Новый День», несколько дней назад на входе в ТРЦ «Гринвич» с табличкой «Пожалуйста, предъявите ваш QR-код» стоял охранник.

Екатеринбург, новый День, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 28.10.21

На Урал идут метели и гололед. / В минсоцполитики рассказали, когда ждать пособий в ноябре. / Под Нижним Тагилом разлились нефтепродукты, ущерб – миллионы рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках